交友、聯誼、相親、配對、約會 相關新聞

終結單身! 交友APP滑出浪漫新戀情 http://news.tvbs.com.tw/old-news.html?nid=570643

記者黃瓊慧/ 報導
2015/03/12 08:56(更新時間:2015/03/12 14:08)

過去交友網站獨占約會市場,但在人手一機的時代,越來越多交友APP,讓你不需要好友牽線介紹,只要隨時上網動動手指,就能來一場手機約會。 
星期五的夜晚走進紐約酒吧,有人跳舞狂歡也有人猛滑手機,而他們的目的都是希望有一段浪漫邂逅。 
身在數位時代,談戀愛當然也要跟上腳步,越來越多交友APP可以幫你找對象,看到喜歡的按個讚,遇到不滿意的直接滑掉說Bye Bye,想約會就是這麼簡單。 
創辦人:「我們可以使ㄇ用交友APP,取得妳的個人訊息,並猜出有哪些人可能是你會感興趣的。」 
從地點、年齡和興趣來做篩選,像是可以在臉書找愛,或是幫你跟擦肩路人配對戀情,都能讓人談愛無距離。 
創辦人:「上線和離線的差別是,我們是否在電腦前,而它(電腦)是固定位置,但手機會跟著我們到處跑。」 
民眾:「你會看到像是『早安』,一個親嘴的表情圖案。」 
智慧手機改變了現代人的約會模式,不需要好友幫忙物色對象,隨時上網動動手指,多加小心篩選對象,或許就能譜出浪漫新戀曲。

 

 

醫院護藥檢聯誼 培養默契及合作 http://news.sina.com.tw/article/20160323/16524567.html

 

中廣新聞網 (2016-03-23 10:10)
醫護人員平日工作忙碌,甚至要輪三班,雖然在同一個醫院上班,很多人不見得認識同事,衛生福利部桃園醫院為了增進同仁之間的默契,舉辦一場「遇見幸福情定綠風」,讓各科同仁可以互相認識、並能紓解工作壓力,相信有助於未來合作及服務。(李明朝報導)
衛福部桃園醫院護理科主任郭憲華表示,護理人員是三班制,上班時間不一定,導致生活圈較小,認識朋友的機會也相當少,甚至連醫院的同仁,也往往知其名不知其人;因此,桃園醫院創院36年來,第一次由護理科號召全院各科,舉辦「遇見幸福情定綠風」聯誼活動。參加同仁除了護理科還有藥劑科、檢驗科、放射科及各科行政人員。
其中一位參加活動的鄭姓護理人員興奮的表示,「護理工作生活圈真的很小,工作時間也不一定,可以交集的時間是少之又少;真的很開心醫院舉辦這樣的活動,可以跟院內同仁分享不同科別的工作體驗外,也希望有機會認識另一伴,或者好朋友。」
郭憲華表示,透過這個活動,分享職場、生活經驗,以及不同話題,培養更好團隊合作及默契。
詳全文 醫院護藥檢聯誼 培養默契及合作-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20160323/16524567.html

 

北市觀傳局單身聯誼 局長找上工務 局員想找消防 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1620845

2016-03-04  00:13

〔記者何世昌/台北報導〕北市府觀傳局員工以女生居多,工務局員工多為男生,其中,單身、未婚者為數不少。為了幫員工「配對」,觀傳局長簡余晏與工務局長彭振聲達成協議,將要舉辦「單身聯誼趴」。但有觀傳局員工私下吐槽,認為工務局男生太呆板,聯誼首選非消防局莫屬。3名消防局猛男日前上台北電台接受專訪,壯碩身型及帥氣外表令觀傳局女生心癢,並稱是聯誼首選。(觀傳局提供)

觀傳局員工共152人,女性員工多達115人、比例逾7成。對此,觀傳局長簡余晏表示,員工因業務重、多埋首於工作,不僅平日工時長,週末還要支援活動,令她心生愧疚,因此她要扮起「紅娘」,幫單身同仁找伴。

恰巧工務局水利處上個月底在市府大樓內餐廳舉辦春酒,觀傳局長簡余晏撥空出席,她致詞說,觀傳局單身女性很多、工務局單身男性也很多,希望兩局能舉行單身聯誼。在場的工務局長彭振聲爽快答應,並指示人事主任盡快安排。

針對兩局將舉辦單身聯誼趴,觀傳局女生多不以為然,並私下表示,「工務男」太死板,憂相處過程無火花,身材、外貌兼備的「消防局猛男」才是聯誼首選。

對此,消防局主秘畢幼明透露,消防局去年進用一百多名「小鮮肉」,單身者為數不少,歡迎各局處來聯誼。簡余晏也說,若員工間有共識,她先生曾服務於消防局,牽線不是問題。

工務局長副局長黃治葖h替工務局男生說話,強調工務局的男生雖無「漢操」,但個性憨厚老實,是值得託付的對象。

消防局猛男雖然很有吸引力,仍有人對於「觀傳X工務」聯誼滿懷期待,並早已物色好獵物。觀傳局科員Sandy透露,曾在幾場記者會中,意外發現工務局新工處有「超優質男」,身高約180公分、體型健壯,頭頂油頭、戴著黑色粗框眼鏡,胸前「車頭燈」更是滿分!她興奮表示,早已密切「列管」多時,希望聯誼當日,他也會出席。

不過,記者向新工處打聽,「超優質男」姓林,是75年次,經常幫新工處的記者會掌鏡,但他早已結婚。

 

fabout0

fabout1

fabout2

 

立即配對 交友秘笈 我要相親 一對一約會 聯誼據點 交友徵婚   

春天會館 | 超級速配 | 聯誼活動 | 囍事見證 | 戀愛講堂 | 關於春天 | 服務據點